皿洗い改良

こんばんは。いつもありがとうございます。

さて、お皿洗いのお話しです。

ここ何日間か米の研ぎ汁を発酵させたもので皿洗いをしていたのですが、油が落ちない。(´・_・`)

そこで今日は重曹を混ぜて洗いました。すると、油は綺麗に落ちて、茶渋もついでに洗えます。嬉しくなって、ギトギト換気扇も綺麗になりました。

飲食店でアルバイトしているときは、油を落とす時、吸い込むと咳が出るほど濃いものを使っていたのですが、その洗剤よりも油が落ちます。

重曹のパワーを今まで知らなかったです。

  

ありがとうございました。

ごきげんよう。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中